회원가입   로그인   정보찾기
 
 
 
개인정보 취급방침

· 봄봄는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 개인정보 보호를 위해 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률”, “통신비밀보호법” 등 법령 상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.

· 봄봄는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드리고 있습니다.

· 봄봄는 개인정보처리방침을 이용자가 언제나 용이하게 볼 수 있도록 홈페이지 첫 화면에 공개하고 있습니다. 이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

  • 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 2. 개인정보의 이용목적
  • 3. 개인정보의 보유 및 활용기간
  • 4. 개인정보파기
  • 5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법
  • 6. 동의 철회 방법
  • 7. 개인정보의 제3자 제공
  • 8. 개인정보의 처리의 위탁
  • 9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 10. 개인정보 보호책임자
  • 11. 개인정보의 안전성 확보조치
  • 12. 정책 변경에 따른 공지의무
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정이며 원할한 서비스의 목적으로 19세 이상의 개인정보만을 수집.처리합니다.

서비스 별 수집하는 개인정보
이용 경로 수집 정보
인터넷 회원가입 (19세이상) 이름, 이메일주소, 생년월일, 비밀번호, 질문사항, 질문답변, 호적주소, 직장주소, 직장전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 핸드폰, 결혼경력, 신장, 혈액형, 형제관계, 몸무게, 종교, 현재건강상태, 흡연, 음주, 사진1, 사진2, 직장명, 부서, 구분, 직위, 대리, 업종, 근무기간, 소재지, 직장경력, 연수입, 고등학교정보, 대학교정보, 대학원(석사)정보, 대학원(박사)정보, 취미 및 특기, 자격면허, 미팅가능시간, 미팅가능지역, 나의성격, 가족사항 등
2. 개인정보의 이용목적

홈페이지 이용, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공 등을 위해 이용자로부터 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

서비스 별 개인정보 이용목적
이용 경로 이용 목적
인터넷 회원가입 회원 매칭등의 맞춤서비스 제공 목적



3. 개인정보의 보유 및 활용기간

봄봄는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

  • 서비스의 제공을 위하여 수집한 경우 : 법령에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
  • 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요 성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
  • 서비스 별 개인정보 보유 및 활용기간
    이용 경로 보유 기간
    인터넷 회원가입 인터넷 회원가입을 통하여 수집된 개인정보는 이용약관 동의일로부터 홈페이지 탈퇴시까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
     
    4. 개인정보의 파기

    봄봄는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다. ① 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다

    ② 파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    ③ 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

    5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

    이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    ① 정보주체는 봄봄에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구

    ② 제1항에 따른 권리 행사는 봄봄(‘skydoctor.com’이하 ‘봄봄) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 봄봄(‘skydoctor.com’이하 ‘봄봄)는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는봄봄(‘skydoctor.com’이하 ‘봄봄)는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

    6. 동의 철회 방법

    귀하는 게시판 이용 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 게시판 이용시 작성하신 게시물의 삭제는 개인정보보호책임자 이메일 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는등 필요한 조치를 하겠습니다.

    7 . 개인정보의 제3자 제공

    ① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
    ② 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공할 경우 정보주체에게 사전공지 후 동의하에 제공합니다.

    8. 개인정보 처리의 위탁

    봄봄의 각종 업무를 진행함에 있어 아래와 같이 업체에 개인정보 일부를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

    개인정보 위탁 처리기관 및 위탁 업무 내용
    수탁 기관 위탁업무내용 개인정보의 관리 및 이용기간
    세계소프트 홈페이지 운영 및 유지 보수 위탁계약 종료 시
     
    9 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    봄봄는 수집된 개인정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)등을 운용합니다.

    쿠키란 본 사이트의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본 사이트는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

      쿠키 등 사용 목적
  • - 방문자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
    따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,
    쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • 쿠키 설정 거부 방법
  • 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    - 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
    : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다
  • 10. 개인정보 보호책임자

    귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보보호책임자를 두고 있습니다.

    • 이름 : 권 양
    • 직위 : 개인정보관리책임자
    • 전화번호 : 02-512-2995
    • 메일 : bombom2008@naver.com

    ① 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    ② 정보주체께서는 봄봄(‘skydoctor.com’이하 ‘봄봄)는 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 봄봄(‘http://www.bombom2008.co.kr’이하 ‘봄봄)는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr/ 1336)
    정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/ 02-580-0533~4)
    대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr/ 02-3480-3600)
    경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/ 02-392-0330)

    11. 개인정보의 안전성 확보조치

    봄봄는 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다.
    이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다.
    봄봄는 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고,
    이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다.
    또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신합니다.

    12. 정책 변경에 따른 공지의무

    이 개인정보처리방침은 2016년 1월 18일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 전에 봄봄 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

    공고일자 : 2016년 01월 18일
    시행일자 : 2016년 01월 25일
    수정일자 : 2016년 01월 18일